裝修工人意外發現牆壁暗格藏15萬 同屋主「分贓不均」鬧上法庭最終咁判?

文: 黃樂恩
2023.02.11

貪心不足蛇吞象,太過貪心很容易得不償失!美國有名裝修工人工作時,意外在牆壁發現前屋主留下的15萬英鎊現金,沒想到如實告知屋主後卻只獲分10%,二人更因為分錢問題鬧上法庭,沒想到調查後卻發現另有21位合法繼承人,屋主和工人因貪婪而「雙輸」,即入內文睇睇啦!

據外媒《NBC News》報道,美國女屋主Amanda Reece於2006年,委託工人Bob Kitts裝修家居,Bob在裝修期間意外發現浴室的牆壁有一個暗格,內藏兩個用電線懸掛的的木箱,打開一看發現有兩封「寄給鄧恩(P.Dunne)」的信件,沒想到撕開其中一封信的邊角,竟發現「裡面有50張鈔票」,兩封信合共有15萬英鎊現金(約145萬港元)。

當時Bob馬上通知屋主Amanda,但對方只承諾將現金的10%給予Bob作為「酬勞」,而Bob就認為現金是由他發現,二人才能拿到這筆意外之財,所以堅持最少也要分到40%。由於分錢問題出現嚴重分歧,讓二人最終決定鬧上法庭。經過一番調查,法庭發現該筆現金印製於1920年代,應屬前屋主Dunne擁有,而前屋主Dunne現存的合法繼承人多達21名,因此所有繼承人都有權利繼承這筆財產。

不過早在發現財產真正擁有人之前,原來女屋主Amanda已經開始花費該筆現金,其中約10萬港元與母親前往夏威夷度假,部分紙幣則賣給收藏家,並指控Bob把剩餘的錢偷走。由於女屋主Amanda事發前後都沒有報警,加上又有法院介入,最終她只好決定放棄爭奪剩下的現金,而法庭則裁定工人可獲總額的13.7%,其餘款項由21名繼承人瓜分。

至於裝修工人Bob,則抱怨因這件事讓他名譽掃地、被指是貪心的人,負面形象更讓他失去了不少裝修生意。而前屋主一方的代表律師Gid Marcinkevicius更表示,因為屋主與工人的不理性,最終他們都輸了,並直言「如果這兩人當初願意以理性解決問題,並私下分配好這筆錢,事件就不會鬧上法庭,也就不會發現另外21名繼承人。」

來源:NBC NewsHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓