潮牌推紅靴被誤認阿童木同款掀炒賣潮!官方回應竟取材「呢套卡通」令網民集體炒車

文: 黃樂恩
2023.02.12

相信有留意開潮流世界的朋友,對於MSCHF日前推出的全新作品「BIG RED BOOT」不會陌生,這款紅色靴子設計大膽前衛,造型與日本漫畫家手塚治虫所創作的《小飛俠阿童木》(Astro Boy)的厚底紅靴非常相似,瞬間就成為潮界最新Icon。但讓人沒想到的是,原來這對紅色靴子竟取材自另外一部卡通片,有興趣可入內文睇睇啦!

熱愛致敬街頭文化、曾推出過不少惡搞設計的創意團體 MSCHF, 最近他們又有新作品推出啦!今次推出的是「BIG RED BOOT」,這款紅色靴子除了在設計上時尚又大膽,外型更與《小飛俠阿童木》的厚底紅靴、Bottega Veneta「厚底膠靴」十分相似,而且選用柔軟EVA材質製成,穿著後就如同近年大熱的「踩屎感拖鞋」、Crocs洞洞鞋,可以話極具收藏價值。

正當大家都以為是這款紅色靴子來自《小飛俠阿童木》的厚底紅靴時,創意團體 MSCHF正式公布官方產品照,更指出這對「BIG RED BOOT」的確取材自卡通片,卻並非《小飛俠阿童木》(Astro Boy),而是美國知名動畫「Dora the Explorer」故事中的猴子Boots腳上的紅鞋子。

雖然「BIG RED BOOT」看起來相當笨重,但其實也可於日常生活中穿著。著名時尚 IG 帳號 @hidden.ny日前就率先上腳示範,從照片中可見,這款紅色靴子的柔軟度十足,看起來就像一般的橡膠雨靴,絕對可以日常生活中正常走路,並不會有太笨重的感覺。現時「BIG RED BOOT」尚未正式發售,預計今年稍後會正式登場發售,有興趣的朋友記得留意>>MSCHF官網<<啦!

來源:IG@mschfIG@hartcopyIG@hidden.nyIG@garrettbruce

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓