物流公司用奇招面試確保公平!求職者全戴面具防止以貌取人 仲現場切甘蔗?

文: 梁穎心
2023.02.18

近日,網上流傳一部影片,見片中人都戴上白色面具,在一旁聽另一面具男子說話。事後有片中人透露,當時他們正在面試,公司要求所有人戴上面具以防以貌取人。同場加映,面試達人教路,識問一條問題就可以順利獲錄取?

其中一名面試者曾小姐稱,進到公司之後,公司便發給他們每人一個白面具,先讓他們在上面繪畫再戴上。進入面試室後,連面試官都是戴上面具。更有趣的是,有人在現場切甘蔗,分給所有求職者。

影片流出後,涉事的成都螞蟻物流公司表示,公司一年會舉辦兩次的招募會,影片中的招募會上是要招聘新媒體專員、直播小幫手以及數據分析師。讓求職者戴面具面試,是因為公司更看重個人能力而非外表,希望藉此減輕求職者的壓力。不少網友大讚這個面試方法夠平等,「長得好看本來就不算數」,亦有人認為是社恐人士的福音。

►同場加映:【衝出嚟玩】記者直擊東涌最新櫻花粉色花海大道!昂坪纜車下80棵櫻花樹唯美盛開(附地點+交通詳情)

據外媒報道,現年26歲任職公關總監及顧問的Jennifer Reardon,早前在社交平台上分享自己的求職必殺技。她表示,每次面試結束前,她都會反問面試官一個問題,「你們對我有甚麼疑慮,是可以在面試結束之前解決的嗎?」

Jennifer表示,過往多次面試,只要說過這句話,她就能得到這份工作。她認為面試官對求職者產生的疑慮,最好就是現場解決,以減輕面試官的顧慮。有網民根據她的教路求職,亦成功獲得公司取錄。

來源:大象新聞HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓