熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   日本都市傳說 令人失蹤的如月車站

日本都市傳說 令人失蹤的如月車站

「きさらぎ駅」(如月車站)
2014.09.23

2004年,有日本網民はすみ(譯:蓮實)深夜時份,在有名的BBS(論壇網站)2ch上開post,指自己無意間搭到一個不存在的車站-「きさらぎ駅」(譯:如月車站),其後幾小時不斷更新當時的所見所聞。蓮實最後失去聯絡,下落不明。

 

網名叫蓮實的匿名網友,據說真實身份是一個叫做葉純的女子。當晚11時,她乘搭私鐵,平時7-8分鐘列車就會停站,但當時行駛接近20分鐘都沒有停下來。她相當疑惑,於是在2ch上開post詢問網友意見。有人問她有沒有搭錯車,亦有人叫她到車長室詢問一下,她照作但沒有得到任何回應。然後,列車駛過一條平日不會經過的隧道,在1230分在如月車站停駛。

「きさらぎ駅」(如月車站) 

不曾存在過的車站

落車後,葉純發現車站空無一人,而且亦未見時刻表和公共電話,更有網友留言表示在網上查過,根本沒有一個鐵路站叫如月站。事件愈趨怪異,原本的列車又在她發文之際開走,她只能一邊沿著鐵路往回走,一邊向家人求助。可是,家人查看過地圖後,也無法知道她的位置。於是,葉純報警,卻被當為惡作劇。無助的她,就一個人繼續走在一個只有草原和山,連手機都搜尋不到的荒蕪地方

一分鐘後,葉純繼續留言,說聽到遠處傳來太鼓和鈴鐺的聲音,她因為太害怕而不敢回頭望。這時,後面有一把聲對她說:「喂,在鐵道上走很危險啊!」她初頭以為是車站職員,一望原來是距離約十公尺的地方,站著一個單腳的阿伯,轉眼間就消失了。網友們開始感到唔對路,便叫她立即離開車站範圍。她拚命的沿住隧道方向逃走,途中曾意外跌倒流血,高跟鞋也斷了,她再次打給家人要求幫忙報警。 

 一個人繼續走在一個只有草原和山,連手機都搜尋不到的荒蕪地方 

內容評分
評語