29歲OL裸辭拍片教人Excel!用1招日賺78萬 逆襲成百萬富翁

文: 黃樂恩
2023.02.24

創業、追求夢想雖然不是一件容易的事,但只要願意嘗試、踏出舒適圈,也許可以改變人生!美國就有位29歲女生決心裸辭,以短片形式教人用Excel,沒想到竟然一夜成名,現在每天只需工作4小時,不單止試過1天賺78萬,年收入更超過 200 萬美元,成功從普通OL逆襲成為百萬富翁,即入內文睇睇啦!

據外媒《CNBC》報道,美國有一位29歲的女生Kat Norton,原本她跟大部分打工仔一樣,每天過著沉悶的白領生活。直到2020年初,COVID-19 疫情在全球大爆發,當時美國很多公司都安排員工在家工作,當時Kat就想起過去曾經教過別人用Excel,加上短視頻是近年新興起的行業,讓她有了拍片教授Excel為副業的想法。

Kat在2020年6月開始正式在Tik Tok上傳教學影片,由於其教學風格生動有趣,內容具體實用、易理解,而且Kat仲會一邊跳舞一邊用上很簡單易明的圖案教導觀眾,影片推出不久已深受歡迎。而且僅僅兩個月,Kat的副業收入已經超過了原本工作的薪水,於是她果斷在 2021 年 1 月向公司辭職,索性將副業變為正業,並開始向全世界販售Excel的網上教學課程,

全心發展副業的Kat,更自爆曾試過1天賺超過10萬美元(約78萬港幣),每月收入高達30萬美金(約港幣235萬),成功從一名普通OL逆襲成為百萬富翁,更在2021年被《福布斯》評為最具影響力人物之一。

現時Kat的Tik Tok帳號「Miss Excel」 已吸引超過百萬粉絲追蹤,更開設了9門教授不同職業技能,向各個教育機構、企業等教授Excel課程,年收入超過 200 萬美元的企業。而且Kat現在每天只需工作4個小時,而她的男朋友Mike 也在去年4月辭去原本的工作,成為了Kat的的首席財務官兼銷售副總裁。

創業從來不是一件容易的事,對於Kat亦不例外,她直言一開始內心也是十分抵制這個「瘋狂的想法」,因為這代表了必須踏出「舒適圈」 ,放棄原本安穩的生活,面對高風險的創業之路。但Kat就認為自己成功秘訣歸功於「敢嘗試」,她亦鼓勵大家如果有夢想或是想發展的副業,千萬不要猶豫,勇敢去邁出這一步,嘗試過才會知道有沒有成功的機會!

來源:IG@kat_nortonIG@miss.excelCNBCForbes

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓