政府推出「大灣區青年就業計劃」恒常化!即日起可提交職位空缺 受聘者月薪達18K起

文: 黃樂恩
2023.03.01

政府今日(1日)公布推出恆常化「大灣區青年就業計劃」,企業由即日起可提交職位空缺,聘請青年到大灣區內地城市工作。而企業須按照香港法例,以不低於月薪$18,000聘請合資格畢業生,政府亦會按每名受聘畢業生向企業發放每月1萬的津貼,即入內文睇詳情啦!

「大灣區青年就業計劃」於2021年1月起試行,主要為促進青年事業發展的重要措施,而行政長官亦在去年《施政報告》宣布恆常推行計劃,在香港和大灣區內地城市均有業務的企業都可以參與。

不過參與的企業必須按照香港法例,以不低於月薪$18,000聘請合資格畢業生,並派駐他們到大灣區內地城市工作及接受在職培訓,至於參加計劃的青年必須為香港居民,可合法在香港受僱工作,並於2021至2023年獲頒學士或以上學位。政府亦會按每名受聘畢業生向企業發放每月1萬港元的津貼,為期最長18個月,即日起企業可>>計劃網頁<<提交職位空缺。

來源:HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓