24歲少女讀完獸醫做養豬專員 日做11小時月休4天!自爆年薪有呢個數?

文: 黃樂恩
2023.04.21

不少人讀大學,都是希望將來可以搵到高薪厚職。但中國有位24歲少女在大學畢業後,竟然選擇到養豬場做技術員,每天工作11小時、月休4天,更大爆自己年薪有呢個數,而技術性較強的人工還會再高一些,即入內文睇睇啦!

綜合內地傳媒報道,有位來自湖南24歲少女名叫孫卓,大學時就讀獸醫系,因女神級樣貌驚艷被封為校花。畢業後卻選擇到養豬場做技術員,每天工作主要是給豬隻餵飼料、水,檢查豬隻的健康狀況,每天早上6點上班,直到下午4、5點才下班,每個月約休息4天,年薪約10萬人民幣(約11萬港幣)。

孫卓不時都會在自己個人社交平台曬出多張與豬的合影,有時候還會分享養豬技巧,「如何透過豬的姿勢判斷豬的身體狀態」。被問及在豬場工作會否感到不適應,孫卓坦言,雖然一開始看到體型較大的豬時,內心也會感到害怕,但後來接觸多了便開始習慣。而且每當有豬隻生病,她也會感到很焦慮,擔心無法把牠們治好,晚上還會特別到豬場走一圈,觀察一下牠們的情況。

對於現時的工作環境,孫卓已經漸漸適應,而她的父母也非常支持她這份工作,覺得這個職業又好又穩定。其後她更透露自己年薪約10萬人民幣(約11萬港幣),薪水主要根據學歷還有技術來判斷,而且每一年都會根據生產業績以及豬價給予獎金,技術性較強的人工相對高一些。

來源:HKET

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓