港人自創「代客拜山祭祖」服務!新興職業「祭祖師」代拜神燒衣包!收費如何?

文: 梁穎心
2023.04.03

清明節掃墓祭祖是華人的傳統,不過部分人因移民或宗教等因素,未必能親自祭拜,便可以找代客拜山服務幫忙。有本地代客祭祖公司提供代燒衣包、代祭祖、陪拜、代拜神等服務,收費$238起。

後人未能親身祭拜但想盡一點孝心?近年本地開始出現代客拜山服務,其中一間開業近2年的本地公司安然傳承,就有提供代燒衣包、代祭祖、陪拜、代拜神、及拜四角服務。收費豐儉由人,代燒祖先衣包$258起,已包男女衣包、食品禮盒、元寶、往生福衣、金銀、冥錢、往生蓮花等。在服務完成後,「祭祖師」在服務位置拍照並將相關照片傳給客戶。

而龕位或墓碑拜祭服務則$888起,除了準備掃墓祭品,安然傳承亦會負責清潔、上香、及化寶。年輕一輩後人如果對祭祖禮傳及步驟不熟悉,或可選擇陪拜服務,「祭祖師」會陪同到先人的牌位,並一對一從旁指導拜祭程序,認識傳統習俗後,將來就可以自行祭拜。

來源:HKET安然傳承、HKET圖片庫

►同場加映:【著數慳家王】柴灣名物$35超巨型魚柳包!每日兩點前賣清光 $29足料雞扒包

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓