「彈閃童」疑再度突襲彌敦道! 少年無視交通安危車輛之間狂奔險象環生

文: 王庭芝
2023.04.06

去年10月曾經於本港多區大馬路出沒的「彈閃童」近日疑再度現身彌敦道,日前有車cam拍到當行人交通燈剛轉紅燈後,一名少年突然衝出馬路,橫過彌敦道,於行駛中的車輛之間穿越,場面險象環生!

有網友於FB群組「車cam L(香港群組)」發佈一條車cam影片,片段攝於4月1日下午,事發地點位於油麻地彌敦道窩打老道交界,該路段交通繁忙,經常人多車多,片段所見當時應該是行人交通燈剛轉紅燈,車輛開始行駛,一名少年突然從鏡頭左邊現身,衝出彌敦道,無視行駛中的車輛,在車於車之間狂奔,車輛亦因為男童突然衝出來而收掣,情況相當驚險。

發布片段的網民指少年熟口熟面,疑為去年鬧得滿城風雨的13歲少年「彈閃童」,有網民留言憂慮少年的危險行為「遲早出事」。

 

同場加映:【衝出嚟玩】記者試玩大角咀全新開幕5萬呎運動體驗館!20大設施 刺激空中滑索/車軚滑梯

「彈閃童」去年曾經於龍翔道、彌敦道、觀塘道等繁忙馬路出沒,衝出馬路之餘,又試過惡搞模仿交通警,警方曾經在FB發文提醒於馬路上嬉戲是極不負責任的行為,除了帶來自身危險外,更有可能引起嚴重的交通意外,做法損人而不利己。

【延伸閱讀】

馬路驚見男童跨區惡搞司機為樂 交警上身衝出彌敦道指揮交通 網民怒批:「遲早累死人」

根據《道路交通條例》,任何使用道路的行人疏忽地危害其本人或他人的安全,即屬犯罪,可被罰款2,000元;而根據《簡易程序治罪條例》,任何人無合法權限或解釋,作出任何作為,因而可直接造成或可導致公眾地方、運輸或交通受損或遭受阻礙,可被罰款2,000元或監禁3 個月。

圖片及來源:FB@車cam L(香港群組)香港警察 Hong Kong Police

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓