天氣預報|熱帶氣旋形成未來兩天移向呂宋一帶 隨後逐漸減弱對本港影響不大

文: 李紫彤
2023.04.11

天氣預報|天文台指位於菲律賓以東海域的低壓區已發展成熱帶氣旋,為該區帶來不穩定天氣。現時位於菲律賓以東海域的熱帶氣旋將會在未來一兩日移向呂宋一帶,但隨後逐漸減弱,因此本港受影響的機會不大。

根據天文台的資訊,現時位於菲律賓以東海域的低壓區已增強為熱帶低氣壓。在下午一時,該熱帶低氣壓集結在馬尼拉以東約570公里,預料向西或西北偏西移動,時速約10公里,在未來一兩日移向呂宋一帶,隨後會逐漸減弱,對本港影響並不大。

天文台預料一股偏東氣流在本週後期影響沿岸地區,本港或會有幾陣雨,而偏東氣流會在週末期間逐漸被較為乾燥的大陸氣流取代,華南沿岸天色大致良好。

 

圖/資料來源:天文台

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓