好老闆倡「朝十晚四」日做6個鐘!等員工食完早餐先返工但有2個條件!引大批網民求職

文: 梁穎心
2023.04.17

你認為最理想的上班時間是幾點?近日一名女老闆在社交平台發表看法,提倡「朝十晚四」的上班時間,認為要預留時間讓員工吃完早餐再開始工作。片段引來大批網民支持,不少人更直呼「能聘用我嗎?」

日前,一名新加坡女企業家以網名「thatasianmama」在TikTok發布影片,內容指自己絕不會讓員工早上9點便來上班,直言「你以為大部分人早上9點上班都在做甚麼?他們都是去茶水間沖咖啡、沖茶、斟水、吃早餐。」她認為大家尚未準備好上班,要吃飽了早餐才能工作,餓著肚子的員工沒有生產力,對公司也沒有生產力。因此,她讓員工10點才上班,但她告誡員工到達公司後就要開始工作,「請不要10點進來吃早餐。」

同場加映:【衝出嚟玩】鰂魚涌電影特技武術道館開幕!變身電影英雄「吊威也」飛翔空中+打壞人/學特務007揸搶

另外,她又指下午6時亦非理想的收工時間,「朝九晚五工作的人,他們的精神會極度疲憊,一直想要回家,他們已經在想著下班後要去哪裡了,不能繼續專心。」所以女老闆寧願縮短員工的工作時間,讓他們在這個時間內必須專注工作,這樣既可以提高效率,而早點下班也可以讓打工仔在工作與生活之間取得更好的平衡。

該影片已累計超過 200 萬次觀看,大部分網友在評論區裡都贊成女老闆的看法,更有不少人直接留言求職!

來源:HKETTikTok

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓