內地男發文自爆曾轉賣消費券折現!微博及小紅書網民因1漏洞獲發消費券?

文: 梁穎心
2023.04.18

新一期消費券已於4月16日發放,香港永久性居民及新來港人士可獲發$3000,而透過不同優才、專業人士及企業家入境計劃在港居住及來港升學的合資格人士則獲發$1500。不過有網民發現,有內地男子在微博發文,指自己身處內地仍獲發消費券,更自爆上次將消費券賣掉折現!

有網民在連登討論區以「有大陸人自爆 拎香港消費券拎去賣…..」為題發文,指有內地人非身處香港仍能獲發消費券,根據截圖所示,該名男子更自爆曾將消費券賣掉,帖文旋即引來熱議。

依該微博帖文顯示,他來港的簽證已獲批,並需要在規定時間內使用,又稱「要是發消費券我能用掉,我還能趁流感再來之前去免費打個疫苗」,他更自曝曾將消費券轉賣。根據IP,該男子現時身處江蘇,但仍獲發$1500消費券。

截圖被轉自連登討論區後,網民大感憤怒,怒斥「比返d錢我!d稅我交架!」、「咁派法 想唔赤字都難啦」、「大家交稅係咁用」、「錢任派」、「拎消費券買貨返大陸賣」。提提大家,消費券須用於本地零售、餐飲和服務業商戶的實體及網上店鋪消費,不能用於其他用途,包括兌換現金。

在內地社交平台微博及小紅書上,亦見曾在香港留學或短暫居留的內地人獲發今期消費券。估計因政府在公布消費券計劃後,希望盡快向市民發放第一期消費券,於是按去年已成功登記的紀錄發放,方導致今次事件。

政府表示,在7月16日發放第二期消費券時,會先為所有現有及新登記人進行資格審核,只有符合資格登記人才會獲發第二期消費券。

來源:連登討論區HKET政府新聞網、微博、小紅書

即睇更多電子消費券資訊

更多電子消費券資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓