旅客列4大優點力讚香港戲院 環境觀眾超高質 直言:貴3倍都要來!

文: 辛曦桐
2023.04.19

在香港不少人都喜歡假日到戲院睇戲,享受最佳的聲畫體驗,而想不到原來香港戲院同樣亦是不少遊客訪港必去的景點!近日有一名內地網友在社交平台上發帖,列出4大優點大讚香港戲院超高質,更稱香港戲院體驗完勝內地,直言儘管整體成本貴3倍都要來香港睇戲!

近日有一名於內地深圳居住的女網友在社交平台「小紅書」上發帖,大讚香港戲院各方面都相當舒服高質,而亦因此成為其專門來港的理由之一。她提到自己是 「倒霉體質」,在深圳睇戲時經常會遇到踢椅背、亮螢幕玩手機、小朋友吵鬧、全程聊劇情等無品觀眾,雖然當時有出口作提醒,但最後只會被無視甚至辱駡,因此膽小的她漸漸便選擇只在深夜場或人較少的細戲院睇戲。

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲


然而自從她試過來香港戲院睇戲後就發現,香港人在戲院是「近乎苛刻的守規則」,在電影院燈光暗下來後便會收起電話、不會踢椅背、家長不會放任小孩,更只會在完場時才會討論劇情,令其可以全程沉浸在電影當中。因此她亦直言:「即便票價加上來回交通費比在深圳貴了兩三倍,我應該也還會繼續過去香港看電影的!」



帖文一出得到不少內地網友贊同,提到:「每次我誇hk(香港)電影院素質比大陸好多了,我身邊的人都一臉不認同,我已經很久沒在sz(深圳)看過電影了」、「我18年去香港看《復仇者聯盟3》首映不要太爽,大家都很守秩序不説,因為人多場子大而且基本都是粉絲的原因,氣氛真的一絕!」。

但亦有内地網友對帖文的說法有保留,指出:「確實大部分觀眾都很守規矩,但總有例外······昨晚看《John Wick4》的時候我身後的阿叔一直在打呼噜,我和旁邊的人回頭看了他好幾次都止不住……」、「也不是的,我就遇過接電話的,還帶電話鈴聲的,不是震動哦。接了5次當然,大部分觀眾還是守規矩的。

圖片截圖來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓