女網民行李箱底座連轆全爛!淘寶$6買材料急救變全新一樣

文: 黃樂恩
2023.04.23

近期唔少港人準備去旅行,塵封多時的行李箱終於可以重見天日!不過最近有網友在社交平台上發文,指自己行李箱的底座連轆都有損壞,於是嘗試在淘寶購買材料DIY更換,沒想到自行修補成功,原本破損部份變得原好無缺,更獲網民大讚手工好,即入內文睇睇啦!

早前有女網民在Facebook群組「淘寶開心share」發文,指自己行李箱的底座和轆都有損壞,所以決定在淘寶購買全新行李箱維修套裝作自行修補。從照片中可見,紫色行李箱的底座以及4個轆都有破損,事主只好先把行李箱的底座和轆拆除,自行量度尺寸後,在淘寶購買了行李箱維修套裝。最後她成功DIY更換行李箱的底座連轆,原本破損部份變得原好無缺,她表示「膽粗粗試吓自己『淘』,救得番,又可以延續下去。」

帖文在網上引起熱烈討論,不少網民大讚事主手工好,成功延長行李箱的壽命,並留言詢問購買連結,「請問如何更換,有link嗎?」、「點換架?難嗎?」、「請問可以分享link 嗎?係通用嘅,定入牌子名架?」。

另外亦有用過的網民分享換行李箱轆的經驗,「好易換又平,我也換了,店家會叫你影相。佢就知邊款」、「我都有淘行李喼轆,起死回身」、「好易換,先鬆左爛既look(轆)出黎配番岩既size上羅C(螺絲)就搞掂」、「昨日我都換左二套 玩足一日,布喼有d難換」。

據淘寶產品資料介紹,有上千個行李箱替換轆款式,售價為人民幣¥4.9-40(港幣約$6-46)不等,購買即贈送安裝工具、螺絲。值得注意的是,行李箱轆並不是通用的,買家需在下單前拍照給客服匹配。

來源:FB@淘寶開心share

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!