全球最富有城市排名最新出爐!香港回勇攀升 但百萬富翁人數得咁多?

文: 黃樂恩
2023.04.21

到底全世界最多百萬富翁、最富有城市是哪裡?日前移民顧問公司Henley & Partners(H&P)與環球財富情報公司New World Wealth公布《2023年世界最富裕城市報告》,結果顯示紐約市是世界上最富有的城市,至於去年跌出前10名的香港,今年雖然成功重回榜單第7位,但擁有百萬富翁人數也是跌幅最大,大幅減少27%,較新加坡少一半,即入內文睇睇啦!

移民顧問公司Henley & Partners(H&P)與環球財富情報公司New World Wealth於(18日)發表最新報告,公布《2023年世界最富裕城市報告》(The Wealthiest Cities in the World in 2023)。報告顯示,目前紐約市是世界上最富有的城市,擁有34萬名百萬富翁(持有可投資資產超過100萬美元或以上),而美國也是上榜最多的城市,今年共有10個城市進入前50名。

東京以及三藩市灣區排第2及第3位,百萬富翁人數分別為29萬及28.5萬名。至於擁有25.8萬名百萬富翁的倫敦,今年則跌至第4位;第5及第6位為有「世界上對商業最友好的城市」之稱的新加坡以及洛杉磯,百萬富翁人數分別為24萬及20.5萬名。

世界上最富有的城市第1-10名:

過去10年亞太地區急起直追,特別是中國,今年就有3個城市進入頭10名,包括香港、北京和上海,分別位列第7、第8和第9位,其中北京和上海在過去10年的排名均有所攀升,而中國也成為第2最多上榜城市的國家。

現時香港的百萬富翁人數為12.95萬名、億萬富翁(擁有10億美元可投資資產)為32名。報告提到,香港去年不入前十,雖然今年成功重回榜單第7位,但擁有百萬富翁人數也是跌幅最大,比去年大跌27%,百萬富翁高淨值人士減少近13萬人。

而悉尼則以12.69萬名百萬富翁排名第10位,報告指該城市在過去20年中,經歷了強勁的財富增長,預計至2040年將會晉身全球最富有城市的前5名。

即睇世界上最富有的城市第11-50名:

來源:HKETHenley & Partners

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓