公共交通費用補貼計劃臨時特別措施延長至10月!每月上限$500!每月16號起發放!

文: 梁穎心
2023.04.28

運輸署提醒市民,政府再度延長公共交通費用補貼計劃的臨時特別措施6個月至今年10月31日。政府會繼續就市民每月超出200元的實際公共交通開支提供三分之一的補貼,而每張八達通的補貼金額以每月500元為上限。

政府早前推出臨時特別措施,將計劃的每月交通開支水平暫時由400元放寬至200元,並將每月補貼上限暫時由400元提高至500元。政府在2023/24年度《財政預算案》中宣布將上述臨時特別措施再延長六個月至今年10月底。換言之,在今年5月1日起至10月31日期間,政府會繼續就市民每月超出200元的實際公共交通開支提供三分之一的補貼,而每張八達通的補貼金額以每月500元為上限。

交通津貼|公共交通費用津貼延長!每月最多$500 有7類車票要登記?遺失八達通如何處理

來源:公共交通費用補貼計劃

同場加映:【衝出嚟玩】記者試玩新蒲崗3,800呎室內射箭場!最平收費$60起即可兩手揈揈任玩反曲弓

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓