入境處下調內地訪客使用e-道入境年齡至11歲 電子往來港澳通行證最新安排即日起實施

文: 王庭芝
2023.04.29

為了進一步提升管制站的通關效率,讓更多的訪港旅客使用自助出入境檢查系統(e-道)服務,入境事務處宣布將電子往來港澳通行證持有人使用e-道服務的合資格年齡下調至11歲或以上,措施即日(29日)起生效。

入境處一直善用科技,採取不同措施以優化服務水平及提升各管制站旅客處理能力。現時,持電子通行證並年滿16歲或以上的合資格訪港旅客可使用e-道服務。

為進一步提升管制站的通關效率,讓更多的訪港旅客使用便捷的e-道服務,入境處將於即日起調整電子通行證持有人使用e-道服務的適用年齡,合資格的11上人士可在各管制站使用e-道服務,自助辦理出入境檢查手續。

有關電子通行證持有人使用e-道服務的詳情,請瀏覽入境處網頁 (www.immd.gov.hk/hkt/services/echannel_visitors.html#eeep)

同場加映:【衝出嚟玩】記者試玩新蒲崗3,800呎室內射箭場!最平收費$60起即可兩手揈揈任玩反曲弓

來源:政府新聞公報  配圖:經濟日報圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓