九巴5月再推周末免費乘車日!全港市民免費乘搭指定巴士線!附推薦路線+活動

文: 梁穎心
2023.05.04

九巴的太陽能巴士免費乘車日最後一擊!本周日(5月7日)特別推出兩架太陽能主題巴士,分別行駛路線96R [鑽石山站 ⇌ 黃石碼頭],以及路線289R[沙田市中心 ⇋ 黃石碼頭]。全港市民當日可無限次免費乘搭指定班次的96R和289R,綠色出行遊西貢。

九巴將於5月7日星期日舉辦免費乘車日,當日全港市民可無限次免費乘搭指定班次的路線96R [鑽石山站 ⇌ 黃石碼頭]的太陽能主題巴士(車牌號碼:VG6020),以及路線289R [沙田市中心 ⇋ 黃石碼頭]的太陽能主題巴士(車牌號碼:TV4811)。

路線96R及289R途經多條合家歡行山徑

由鑽石山出發,途經彩虹、牛池灣的路線96R,以及由沙田市中心出發途經石門轉車站的路線289R,均途經西貢多條行山徑入口,市民可選擇於北潭凹站下車,經土瓜坪步行前往黃石碼頭;或於西貢北潭涌走上主要為林蔭山徑的北潭涌家樂徑,以及參觀上窰民俗文物館及灰窰古蹟。

同場加映:【香港周圍遊】香港迪士尼樂園全新Marvel巡禮 齊集15大英雄!復仇者聯盟戰車領航/新品公開/隱藏特工證

市民乘坐路線96R到西貢市中心,好動的市民可參與獨木舟活動,或於西貢公眾碼頭乘坐街渡出海,到鹽田梓一日遊,參觀香港碩果僅存的產鹽田;若想悠閒度過周末,市民也可留在西貢市心中心,在「海鮮街」品嚐海鮮,或到咖啡店呷一口精品咖啡。

來源:九巴

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓