中大捐糞2024|中大醫學院推出大便捐贈計劃 最高賺$7000!符合2條件即可申請

文: 黃樂恩
2024.05.22

大家有沒有想過,每日沖走的大便分分鐘可以賺一筆收入?近年中大醫學院推出「定期糞便捐贈計劃」,申請人只需通過篩查又合資格,就可以成為大便捐贈者,最高可月賺$7,000津貼。下文為大家整合是次計劃內容、申請要求、注意事項以及報名連結,想申請的朋友可以睇睇啦!

香港中文大學定期都會推出「定期糞便捐贈計劃」,目的是將健康人士的腸道微生物,移植到患者體內的新療法,治療復發性難辨梭菌感染、炎症性腸病、自體免疫性疾病和代謝病。去年中大亦有推出招募計劃,消息一出,反應非常熱烈,而且名額也很快已經滿額。

雖然今年中大「定期糞便捐贈計劃」尚未正式進行招募,但現在仍可填表遞交申請,待計劃重開後便會通知申請人。合資格申請人除了可以成為腸道微生物移植(IMT)的糞便捐贈者,幫助治療復發性難辨梭菌感染及其他疾病,而且每次捐贈仲可以獲$100酬金。值得注意的是,要成為大便捐贈者也不是一件容易的事,即睇申請資格、條件:

以上全部達標後,就有機會被招募為中大定期糞便捐贈者,捐贈者除了可親臨威爾斯親王醫院指定的洗手間即場提供大便樣本,也可以自行在舒適的環境中預備樣本並於2小時內回醫院提交樣本。每一次捐糞可獲$100補貼獎金之外,視乎捐贈者的捐贈次數、大便樣本的質素和重量,每月最多可獲額外$7,000獎金。

另外,今次捐贈計劃雖然未有執行嚴謹的飲食限制,但中大表示,希望捐贈者可以多進食原型食物,取代不必要的加工食物,原因在於很多食物添加劑都會破壞腸道微生物平衡。此外,結構較複雜的碳水化合物亦能促進好菌成長。至於營養補充品方面,大便捐贈者將需暫停任何服用當中的益生菌。

中大醫學院 - 定期糞便捐贈者計劃

申請方法:

  1. 有興趣參加的朋友,可以在中大的 >計劃申請表連結< 內填寫個人資料
  2. 並儲存其WhatsApp號碼作為聯絡人之一,以便接收日後計劃的訊息
    *所有資料只供香港中文大學研究之用,中文大學亦對申請者的篩選有最終決定權。

查詢電話:2637 3225

來源:香港中文大學醫學院

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】小魚兒海鮮盛宴😍 ↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓ 烤魚二人餐 / 龍蝦二人餐 / 炭火風味烤凌波魚 / 澳洲龍蝦!↓

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓