警務處宣布下調3入職要求!毋須DSE合格成績都可以應試 起薪點可達$26,845

文: 黃樂恩
2023.05.06

近年香港警務人員流失率高,警隊積極「搶人才」,日前更宣布將於5月5日起調整3項入職要求,當中包括取消最低身高體重、視力等要求,而且更會增設中英文筆試,沒有DSE中英文科合格成績者或同等學歷人士都可以應試,起薪點更可達$26,845,即入內文睇詳情啦!

為提升招聘效率及保持競爭力,香港警務處於日前(3日)宣布,將於本周五(5日)起調整3項入職要求,當中包括取消身高、體重等要求,投考者亦可戴眼鏡或隱形眼鏡做視力測試,同時也會增設中英文筆試,當中包括中文運用和英文運用兩份試卷,以中學文憑試第2級為基準,讓沒有中學文憑試(DSE)中英文科合格成績者或同等學歷人士都可以應試,調整詳情如下:

  1. 取消最低身高及體重要求,與其他紀律部隊看齊(原本男性身高最少要163厘米、體重50公斤;而女性身高最少152厘米,體重42公斤。)
  2. 取消對配戴矯視工具的投考者進行不配戴矯視工具的視覺敏銳度測試(即投考者在配戴眼鏡或隱形眼鏡的情況下通過相關測試,會被視為符合視力要求 )
  3. 增設「警員中英文筆試」,為投考者提供另外一個符合語文能力要求的途徑。筆試以香港中學文憑考試中英文科第2級為基準,分為中文運用和英文運用兩份試卷。通過筆試的投考者會被視為符合警員職位的語文能力要求,而相關成績永久有效。

另外,行政長官李家超亦在上任後第一次召開的行政會議中,宣布全體公務員結束兩年的凍薪,劃一加薪2.5%,當中包括警務人員,現時警務人員起薪點升至歷史新高,起薪點可達$26,845。

警方發言人也表示,警隊一向採取積極主動的招募策略,吸引質素卓越及具備作為警務人員所需才能的人士投考。警隊會與時並進,不時檢視招募政策,保持在人力資源市場的競爭力。同時警隊也會繼續透過不同媒介、社交媒體和各類型活動加強招募宣傳及便利投考人士。

來源:HKET新聞公報

同場加映:【衝出嚟玩】日間船P散團出海玩足7小時!夾船單人報名都得!中環出發/包三餐/酒水任飲

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓