森美兒子回流返港讀醫慳400萬 爆英國讀書4年使費要用呢個數 最快做多一年就退休

文: 黃樂恩
2023.05.30

不少名人明星都會送子女出國留學,森美亦不例外,早前他與張慧敏(Son姐)出席活動時就透露大仔梁曦樂去英國讀中學4年的使費,粗略估計用了接近300萬,幸好是兒子在英國A-Level考獲4科A*佳績,最後更決定回流返香港讀醫科,直言至少慳咗呢個數,即入內文睇睇啦!

早前森美與張慧敏(Son姐)⼀同出席匯豐銀行活動,二人在升學理財分享會上暢談送⼦女到海外升學的親身經歷。森美在分享會提到,本身不想大仔梁曦樂去英國留學,他表示自己⼀直都有儲蓄習慣,但當時並沒有為兒子額外預備海外留學費用,但由於當時曦樂堅持要去,最後森美只好成全兒子。

森美表示,當時曦樂在英國讀中學時,學費加上食宿費、來回英國及香港的機票費用,粗略估計用了接近300萬。但讓他沒想到花費最多的地方竟然是補習,「以為香港才流行補習,豈不知去到英國原來一樣要補習,要補英國High school的A-level課程,為了他好當然也要補。」另外,曦樂去到英國轉科及興趣班如「明明喜歡踢足球又走去打rugby」,又要買過套裝備,又要匯錢兒子,幸好是曦樂不負眾望,在英國A-Level考獲4科A*佳績。最後森美在分享會上亦提醒,大家如果有意讓子女到海外升學的家長,事前要有周詳計劃並多預留額外資金。

事後森美接受傳媒訪問時更透露,大仔梁曦樂認為英國醫生收入比香港低,現在已經回流返香港讀醫科,讓他馬上慳了400萬。至於細女梁曦童今年17歲,明年將會考「文憑試」,他表示如果曦童決定在香港讀書,預計自己賺多一年錢就可以退休。

而張慧敏Son姐在分享會上也提到,家長可以為子女申請信用卡,以防出現任何情況都可以先繳交學費與生活費,「我當時給女兒的信用卡簽賬金額是無上限,因為我很信任她」同時她也提醒大家要為子女購買留學生保險,因海外醫療費用可以十分昂貴,她的女兒就曾在韓國受傷,幸好當時有買留學生保險保障。

來源:HKETIG@sammy903

同場加映:【衝出嚟玩】葵盛11米高戶外歷奇樂園!22個刺激關卡/全港獨有蜥蝪牆/60米空中飛索

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓