全球最多億萬富翁城市出爐!香港竟排第2名!富豪最愛做呢件事?

文: 梁穎心
2023.06.07

數據公司Altrata早前發布最新的《2023億萬富豪人口普查》,調查顯示全球共有3,194位億萬富翁,而香港是全球億萬富翁第二多的城市,共有112個。年邁的有錢人喜好竟然是做善事!不想努力了的打工仔,即睇哪個國家有錢人最多?

報告顯示,億萬富翁的年齡中位數為67歲。42%的富豪年齡超過70歲,50-70歲億萬富豪佔48.2%,50歲以下人士佔不到10%。有錢人的興趣與喜好亦與我們不同,在年齡組別「50-70歲」及「70歲以上」,他們的最大喜好竟然是參與慈善工作,其次才是運動。

研究發現,不同年齡組合的億萬富翁財富來源亦有不同,50歲或以上的億萬富翁主要靠「銀行與金融業」致富,其次是綜合企業,再來是房地產。反觀50歲以下的群體,他們創造財富的範疇主要在「銀行與金融業」及「科技業」。

Altrata指,由於財富市場對新冠疫情緩和、俄烏戰爭、通脹上升和新一輪貨幣緊縮,2022年世界億萬富翁人數下降了3.5%,總數為3,194人,是2018年以來的首次下滑。他們的總資產淨值則下降5.5%至11.1兆美元,是過去10年間第2大年度跌幅。

雖然億萬富翁數量減少了2.1%,但美國仍然是世界上億萬富翁人數最多的國家,有955人;排名第二的中國共有357位億萬富翁,人數比去年減少10.8%;位居第三的德國則有173位億萬富翁。

另外,紐約仍然是全球億萬富翁最多的城市,有136個。香港排名第二,有112個。其次是三藩市(84個)、莫斯科(76個)和倫敦(75個)。新加坡位列第8,有54個億萬富翁,在排名靠前的城市中增幅最大,達4%。

來源:HKETALTRATA

同場加映:【香港周圍遊】直擊觀塘全新日式榻榻米風人貓共享空間!25隻嗲人貓咪/日式定食/入場包任飲茶+汽水

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓