一舞傾城|陳法蓉1989年贏港姐冠軍美貌一鳴驚人 短髮「龍九」最經典 56歲安於單身照顧老父

文: 羅志宏
2023.06.12

TVB劇集《一舞傾城》話題度有增無減,擔正女主角的陳法蓉更憑藉保養得宜的美貌而成為焦點。現年56歲的劇中以多套Bling Bling晚裝現身,身材Fit到漏,回顧她當年1989年贏得香港小姐冠軍時的美貌,一頭俐落的短髮造型可謂一鳴驚人,入行多年至今都一直維持短髮,始終如一。

陳法蓉於1989年參選《香港小姐競選》以大熱姿態一路殺入準決賽、總決賽,最後勇奪冠軍,及國際親善小姐獎項,成為當年的雙料冠軍。之後,陳法蓉代表香港參加《國際華裔小姐競選》,同樣獲得好成績,贏得亞軍。

陳法蓉卸任港姐後,簽約TVB成為旗下藝人,並開展幕前拍劇、拍電影的演出,一出道道已有多部令人印象難忘的作品,包括劇集《人在邊緣》、電影《賭俠》,都獲得一致好評,其一頭俐落的短髮造型更成了她獨有的深刻標記,經典角色國際刑警「龍九」亦是其代表作之一。

自千禧年起,陳法蓉側重於中國大陸,發展內地市場,參與了多部電視劇演出,惟生活作息出現問題,一度影響了健康,患上嚴重的胃液倒流,被迫停止拍劇調養身體。近年,陳法蓉專注參與慧妍雅集的慈善活動,延續「美貌與智慧並重」的精神。

而在今次的《一舞傾城》裡,不少網民大讚她依然身材Fit到漏,陳法蓉就表示:「好多朋友都知道,我係一個淨係食同瞓嘅人,基本上係冇做任何Keep Fit嘅運動,好感謝我爸爸媽媽遺傳咗咁好嘅身材畀我。」至於保養方面,她大方分享:「用護膚品方面都幾錫自己,有新嘅護膚品推出,我都會買嚟試吓,同埋我都鍾意養生,會浸吓Spa同Keep住做Facial。」

感情方面,現年56歲的陳法蓉現在仍是單身貴族,雖然過去情路坎坷,曾經與有過將段戀情,卻維繫得並不長久,未能修成正果。陳法蓉曾在內地真人騷《請吃飯的姐姐》裡透露,「你嫁給一個其實不了解你的人,在他幻想中你是另一個人,那你也不會快樂的!」單身快樂的可貴由此可見一斑。而她亦安於單身,用心盡孝照顧八旬老父,非常孝順。

 

同場加映:【今期Chill抵】沙田萬怡酒店自助餐買一送一!人均$221起歎即開生蠔/胡椒炒龍蝦!送蒜茸牛油虎蝦

 

圖片來源:節目截圖、劇集截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓