「窮男人」7個特徵一眼睇得出?最愛用呢款錶!著衫一定揀呢樣

文: 黃樂恩
2023.06.23

原來窮男人有樣睇?近日內地網上瘋傳一張「什麼男人一眼看上去很窮?​」的圖片,列出了窮男人的7大特徵,例如愛穿某品牌的波鞋、出街靠行路、地鐵或巴士等。圖片在網上引起討論,有自認窮男人的網民表示自己7個特徵全中,「唉,又被看穿了」,但亦有網民不認同以上說法,有興趣可入內文睇睇啦!

最近內地網上瘋傳一張「什麼男人一眼看上去很窮?​」的圖片,並分析出「窮男人」外貌特徵的7大要點:

  1. 頭髮參差不齊的,像是自己剪的
  2. 皮膚不好,有點黝黑,還油性
  3. 衣服跟褲子一看就知道是迪卡儂或者Uniqlo的,單價不超過100元的那種
  4. 手上戴的是智能手環或者智能手錶(美其名為”智能”,其實不就是買不起昂貴的其他手錶)
  5. 鞋子穿的是折扣款式的Adidas或Anta小白鞋
  6. 手機用的是蘋果的舊款
  7. 出行靠走路+地鐵或巴士

圖片在網上引起討論,雖然內容未必人人認同,但有自認是窮男的網民表示自己7點全中,「唉,又被看穿了」、「我全中看來是標準窮人了」。不過亦有網民不認同以上說法,紛紛留言表示「我老公,褲子甚至沒牌子,手錶從來不戴,出門不是走路就是蹭朋友車,可是他不缺錢」、「廣東的業主,穿著背心短褲人字拖,你看他們窮了麼」、「我同事的老公全身不超過三百,他們家有三套房,無房貸車貸」、「我這邊一個身價過億的老總出門一輛破鳳凰,太膚淺了」。

來源:weiboHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓