香港補習社推3天工作週 搶人才!每週求職信暴增近100封?

文: 黃樂恩
2023.06.26

本港人才短缺問題持續,各行各業均積極「搶人才」!本地中小型補習社亦不例外,最近就有補習社推出「3天工作週」,希望能吸引更多人入行,沒想到試行新辦公模式後,幾乎每星期都有收到求職信,由以往每月約10封暴增至每週近100封,即入內文睇睇啦!

本地中小型補習社「學博教育」創辦人林栢勤早前透露,補習行業人才短缺問題嚴重,並了解到年輕一代較注重工作彈性,故試行「3天工作週」希望可以吸引更多人入行。林栢勤表示,自己亦曾在英國留學,當時他發現當地3天工作制較普遍,不少設計公司均採用,可以提高工作效率之餘,又能照顧員工生活,「作為中小企,這是搶人才的一個方法。」

林栢勤認為,設計部工作本來較重視創意,彈性工作安排反而有利員工激發創意思維,故決定先在設計部試行「3天工作週」,「現時有20名全職同事,在設計部實施3日工作制後,每天只需要2/3的人手,即約13名設計師,這樣既可保留人才,日後有大量工作也可即時調回。」不過林栢勤也提到,有部分同事可能難適應新的工作模式,工作效率受影響,直言「表現各有差異,要視個人適應能力而定」。

自試行新辦公模式,「學博教育」每星期收到的求職信大幅增加,由以往每月約10封,增至現在每週近100封,林栢勤認為「3天工作週」深受求職者歡迎,有助吸引更多人才,「過往一直面對人手短缺的困難,現時獲得一定紓緩,但當然也視乎不同部門及工作性質,例如營運部及教學部門,因為有固定的工作時間,較難實施3天彈性工作制。」

來源:HKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓