港鐵加薪高達6.15%  調整颱風夜班津貼 表現優秀獲特別獎金

文: 唐卓寧
2023.07.05

港鐵公司今日(5日)宣布,來年港鐵員工加薪安排,經過仔細考慮公司業績、市場及經濟環境、薪酬趨勢調查結果、同事貢獻等多方面因素後,今年非經理級員工的基本薪酬加幅為2.05% 至6.15%,具體加幅按照個別同事的工作表現而定,絕大部份員工加幅為4.1%或以上,而表現優秀的同事則會另獲發放「工作表現獎」。

港鐵指,為了肯定同事在過去12個月的貢獻,包括在通關和鐵路拓展的努力,公司會向合資格同事發放「酌情特別獎金」。此外,一些工作相關津貼,包括洗衣津貼、農曆新年假期膳食津貼、颱風膳食津貼、夜班當值津貼以及個別職級的定額津貼,亦會作出調整,回饋同事的辛勞。

又補充,一直積極透過不同渠道與員工代表、工會及同事保持緊密溝通。隨著2023年初香港全面通關,社會逐漸恢復常態,港鐵公司仝人會攜手並肩,服務及建設香港,讓城市繼續前行。

資料及圖片來源:HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓