國泰航空調整Asia Miles飛行里數換機票!換日本機票多5000里數? 即睇最新換算表

文: 黃樂恩
2023.07.07

有用飛行里數換機票的朋友留意啦!國泰航空將在今年10月1日調整亞洲萬里通(Asia miles)飛行獎勵換算表,並將短途分拆為「超短途」、「短途-類別1/類別2」兩個區域,飛往台北、高雄所需要的經濟艙里數維持7,500里不變,至於最多港人兌換的日本機票,所需要的經濟艙里數則有所增加,增加了2,500里至12,500里,即入內文了解詳情啦!

為向會員提供最佳服務,增加兌換座位的供應量,國泰航空日前宣布將會調整亞洲萬里通(Asia miles)飛行獎勵換算表,將於今年10月1日起適用。新換算表分為6個飛行距離區域,分別為「超短途」、「短途–類別1」、「短途–類別2」、「中途」、「長途」以及「超長途」,調整詳情如下:

新換算表的短途區域則分為兩個類別,北京、吉隆坡、首爾、上海和新加坡等地的所需里數僅經濟艙不變,為10,000里。至於「短途–類別2」,即日本、雅加達、孟買等地,增加的里數介乎2500里至1萬里不等。以日本為例,2023年10月1日起將屬於「短途─類別2」,經濟客艙單程里數將由以往10,000里提高至12,500里,即是兌換日本來回機票會多了5,000里,坐頭等艙則要50,000里。

新制生效後,兌換馬爾代夫、悉尼等地的機票所需里數為20,000里,飛溫哥華需27,000里,而飛多倫多、芝加哥及紐約所需里數則為38,000里,較原來少4,000里。

另外,國泰航空同時公布另一消息,將在7月13日中午12時,推出新一輪「國泰航空里賞航班」,多達4.5萬張9月出發機票可以兌換,涵蓋逾20個航點,當中包括日韓台及歐洲等多個地點,有興趣的市民記得留意詳情。

來源:Cathay PacificHKET

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓