DSE放榜2023‌|2023中學文憑試本周三放榜 一文了解放榜日期+流程/覆核成績方法

文: 王卓盈
2023.07.17

香港中學文憑試(DSE)將於本周三(7月19日)放榜, 本文為大家整合DSE放榜2023安排、重要日期、放榜流程、覆核成績申請(Appeal)及考評局最新公布等!考生們記得留意!

放榜日期

香港考試及評核局(考評局)將於 7 月 19 日(星期三)發放 2023 年度香港中學文憑考試 (文憑試)甲類及乙類科目成績。

放榜流程

學校考生(包括日校及夜校考生)——學校考生應按所屬學校的安排,領取成績通知書。

自修生——成績通知書經郵遞寄發,預計考生於 7 月 19 日收到。 或者可於7月19日早上7時起至8月 31日(星期四)期間於網上查閱成績。

考評局亦會以手機短訊(SMS)發放成績,將於 7 月 19 日上午 9 時起,向 已提供 SMS 手機號碼的考生發出載有其文憑試成績的手機短訊。

惡劣天氣情況下之安排

1. 如果早上 5 時或之前發出 8 號熱帶氣旋警告或黑色暴雨警告信號

考評局就會延遲發放成績、網上查閱成績及以手機短訊發放成績的服務

2. 如果下午 1 時或之前取消 8 號熱帶氣旋警告或黑色暴雨警告信號

考評局會恢復辦公,學校會在信號取消兩小時後到指定的考評局辦事處/評核中心領取成績通知書,學校考生應到所屬學校領取成績通知書;夜校考生及自修生可於信號取消兩小時後在網上查閱考試成績;考評局亦會於信號取消三小時後向已提供 SMS 手機號碼的考生發出載有其文憑試 成績的手機短訊

3. 如果下午 1 時後取消 8 號熱帶氣旋警告或黑色暴雨警告信號

發放成績、網上查閱成績及以手機短訊發放成績的服務,均會延至7月20日(星期四)

放榜準備清單

學友社亦為大家提供放榜日需要準備的15項事物清單, 幫助考生尤其是預計會於放榜日向專上院校叩門、撲學校,考生可以在放榜前做足準備!

覆核成績申請

如果考生對於成績有任何問題,可以申請覆核。考生可就甲類、乙類和丙類(其他語言–2022 年 11 月)科目申請積分覆核及/ 或重閱答卷合共不超過四科。在甲類科目的中國語文、英國語文及組合科學,考生可選擇重閱科目或分部成績;考生就同一科目的一個或多於一個分部成績申請重閱答卷,只作一個科目計 。

假若考生想申請積分覆核及/或重閱答卷的科目多於四科,必須提供文件證明其情況特殊,並於覆核成績既定的申請期限內以書面向本局提出申請。考生應先自行排列其擬申請積分覆核及/或重閱答卷科目的優先次序,並把最首要四科的資料交予學校,於申請期內透過覆核成績申請系統提出申請。

覆核成績申請程序指引

學校考生須透過學校遞交申請;自修生則可自行透過香港中學文憑考試網上服務申請;每名考生最多可申請覆核四個科目的成績。

放榜輔導熱線

學友社亦會提供放榜輔導熱線由7月15日起為大家服務!大家有任何關於升學的問題,或者有壓力想 找人傾訴,都可以致電放榜輔導熱線2503 3399 與輔導員分享。

放榜輔導熱線:2503 3399

服務時間:
7月15至17日:上午10時至晚上10時
7月18日:通宵服務
7月19至20日︰上午10時至晚上11時
7月21至23日:上午10時至晚上10時
7月24日︰上午10時至晚上6時
*放榜日特別支援服務:7月18至19日,提供兩日一夜通宵服務

資料及圖片: 考評局、學友社

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓