殯儀館請遺體Spa美容師!聲稱同美容院差唔多!24小時值班年薪得呢個數?

文: 黃樂恩
2023.08.02

早前內地有殯儀館刊登招聘廣告,以年薪16萬招聘遺體整容師,聲明工作內容與美容院差不多,主要負責遺體整容、化裝以及遺體Spa工作。該招聘廣告在網上引起熱論,不少網民鬧爆「年薪太低了」、「150萬還差不多」,即入內文睇詳情啦!

據內地媒體《澎湃新聞》報道,佛山市南海區殯儀館最近刊登招聘廣告,以年薪15萬(港幣約16萬3千元)招聘遺體整容師,薪金已包含五險一金單位部分,試用期除外。從招聘廣告可見,殯儀館現時正招聘一名遺體整容師,年收入約人民幣15萬,主要負責遺體整容、化裝和遺體Spa工作,需24小時值班,求職者需35歲以下、持有大專及以上學歷。

7月26日,該殯儀館工作人員透露,「遺體Spa」的工作內容與一般美容院差不多,會對遺體進行清潔按摩,而家屬亦可從旁觀看,「現在就是推出一個新的spa室,家屬可以在外面觀看。家屬如果選擇這個服務就要提供,如果不選擇就不需要」。

其後工作人員又稱,「遺體Spa」就是一種殯葬服務,「中國人都說我們幹乾淨淨地來,也要幹乾淨淨地走。我們通過對逝者進行身體洗禮,對遺體進行有儀式感的清洗、清潔,會比普通的洗身穿衣更加細緻,讓親人體體面面離開世界。」現時殯儀館尚未推出該服務,暫時沒有定價。

招聘廣告引來大批網民討論,不少人表示沒有膽量和能力勝任這份工作,「Spa著突然醒了可怎麼辦」、「怕詐屍,怕自己心裡有陰影」。亦有部分網民認為,殯葬業是一個很特別的行業,本身已經很難找到新人入行,吐槽殯儀館給的薪水未免太少了,「年薪太低了」、「150萬還差不多」、「月薪差不多」、「給遺體按摩,15萬的年薪其實少了,殯儀館收費很高的,多給點兒不行啊」、「我們這招遺體化妝師,月薪2500」、「這待遇有點低了,是因為最近就業形勢不佳嗎」。

來源:澎湃新聞

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓