研究:錢真係買到快樂!收入有呢個數幸福感「劇烈上升」

文: 黎穎琛
2023.08.09

常言金錢買不到快樂,但最近就有外國研究顯示,擁有更多金錢,或許真的可以買得到快樂!研究更指隨著年收入開始超過某個數字,幸福感就會劇烈及持續上升!

《Psychological And Cognitive Sciences》研究指出隨著年收入開始超過十萬美元(約78萬港幣),個人的幸福感就會開始穩步上升,並隨着年收入上升而不斷增加幸福感。研究也指出,年收入較少者,越不感到幸福的人群,獲得財富後的幸福感將比常人更高。

美國普林斯頓大學與賓州大學的研究團隊,以3萬多名美國成年人的經驗作為該研究的樣本。受訪者每天需於手機應用程式上連續數週報告自身的幸福感指數,受訪者的薪水、年收入也納入此次報告中,以便於研究人員了解收入與幸福感之間的聯繫。結果顯示,受訪者的主觀幸福感會隨著年收入增加而提升,尤其以超過10萬美金(約78萬港幣)後,兩者之間的聯繫更為強烈。最不快樂的15%受訪者因財富而帶來的幸福感影響最強烈,並於約10萬美金左右趨於平穩;其餘受訪者族群則呈現穩步上升,財富越多幸福感越高 ! 

來源:Penn TodayPNAS

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓