國際狗狗日|導盲犬以外狗隻獲准搭港鐵!一日限定!車廂中與「狗醫生」見面!

文: 梁穎心
2023.08.15

下星期六8月26日「國際狗狗日」,港鐵破天荒讓導盲犬以外的狗隻乘搭港鐵!當天將有20位「狗醫生」出現在港鐵列車,有興趣與狗醫生見面的朋友,就要Mark實日子和狗醫生出沒位置喇!

適逢8月26日國際狗狗日,港鐵將與亞洲動物基金合作舉辦「港鐵x國際狗狗日 – 一同認識狗醫生」活動。當天亞洲動物基金的「狗醫生」將隨同義工乘搭港鐵出行,以提升市民對「狗醫生」動物輔助治療計劃的認識,並透過活動就「狗醫生」犬隻一直服務社區表達感謝。

這是港鐵首次讓導盲犬以外的狗隻乘搭港鐵,活動當天將有約20位亞洲動物基金的義工及其「狗醫生」乘搭指定港鐵路綫,路綫不包括輕鐵、港鐵巴士、機場快綫、東鐵綫羅湖和落馬洲站以及高鐵(香港段) 。

「狗醫生」在進入港鐵站前會被放在專用袋或背囊內,車程期間狗隻身體部位不會外露,而義工與「狗醫生」會使用列車車尾最後一卡車廂。活動當天,義工將穿上紅色T恤以作識別。想與狗醫生見面的市民,記得在8月26日搭港鐵喇!

來源:港鐵亞洲動物基金

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓