香港酒樓月薪4.5萬請洗碗工!港人一眼就突破盲點:你以為咁好賺

文: 黃樂恩
2023.08.15

最近有網民在社交平台發文,指發現有香港酒樓以「月薪$4.5萬」招聘洗碗工,直言「一度懷疑自己看錯了,這洗的得是什麼碗」。帖文一出更在網上引起熱議,但有不少港人看過帖文後就突破盲點,並表示「先搞清楚兩者的區別吧, 你真以為香港那麼好賺啊」,即入內文睇睇啦!

日前有網友在小紅書以「香港洗碗工月薪4萬5? 」為題發文,發現香港有酒樓招聘洗碗工,列明「包月45000元,80元/小時」,其後他更形容「炸裂  一度懷疑自己看錯了」,大嘆香港洗碗工竟然能有如此高的薪金,並在帖文中詢問其他網民「這洗的得是什麼碗」?

帖文隨即引起內地網民關注,大家紛紛留言表示想應徵,「別攔我 我去洗碗」、「我去拼一年」、「還缺人嗎?」。當中更有網民表示「香港薪資本來就高,4萬多很正常」、「夫妻倆可以做,兩個人4萬5」,並詢問是否包吃包住,不過有香港網民直言「包吃有可能,包住想太多」、「香港沒有包住這一說法」。

另外亦有港人提醒,表示洗碗工作並不容易,工時長又辛苦,而且魔鬼藏在細節中,招聘廣告上是列明「包月」而非「月薪」,即是將整個洗碗工序外判出來,再由判頭自行安排人手清洗餐廳當月的所有碗碟,「包月是承包洗碗部門的意思,洗碗大工再聘請幾名幫工,45000再分大細來出糧」、「先搞清楚兩者的區別吧,你真以為香港那麼好賺啊」、「一個人全天不睡也來不及洗那麼多啊」、「沒有(休息日)...如果想休息就要自己找人頂,工資都要自己給」。

來源:小紅書

同場加映:【衝出嚟玩】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓