內地網紅鬧香港窮人佔領深圳!嘲諷港人4大特徵爭住北上消費

文: 黃樂恩
2023.08.24

自中港兩地通關後,越來越多港人北上消費,加上近期人民幣匯率下降,在深圳消費變相更便宜。不過最近有內地網紅拍片直指香港窮人「佔領深圳」,並在影片中列出港人4大特徵,嘲諷香港人平日住鳥籠,每到周未就到深圳躺平,「在深圳買買買,開心死這幫香港人,無腦吃好喝好玩好,可謂香港人民的淄博」。

最近有內地女網紅於抖音以「香港人都快要佔領深圳了」為題上傳影片,她表示過去20多年都是內地人擠滿香港,現在卻變成香港人每個周末排隊過關到深圳。其後她更引用香港居民入境深圳人數統計,指出深圳六大口岸過去14天內已經有180萬港人入境,相反訪港的內地遊客只有54萬,就連她的深圳朋友都跟她說「這輩子都沒有見過那麼多香港人的」,她的朋友更總結出香港人的「4大特徵(包括但不限於)」,分別是「給錢必用Cash(現金)」、「出門必帶Sanitizer(洗手液)」、「說話必帶English(英文)」以及「在商場裡偷偷摸摸學著別人用手機點單」,強調如果有以上特徵肯定是香港人。

她續指,現在深圳口岸附近的大街上都是日式料理店,「香港人以前都直接飛日本吃Omakase的,現在擠到深圳吃平替(平價替代品),一個熱門地鐵商圈沒10家都有7家」。其後女網紅更分析「為甚麼香港人突然擠著北上」,她認為最主要原因就是便宜,「在深圳買買買,開心死這幫香港人,一桌湖南菜才300多,唱個K 200多有大包間,還有自助水果吃。在香港按摩一次的錢,來到深圳能同時按摩剪頭美甲」,並嘲諷地說道「你在香港住鳥籠,當窮人,來到深圳躺平就行,無腦吃好喝好玩好,可謂香港人民的淄博」。

影片一出隨即引起不少人關注,網民反應兩極,不少內地網民認同以上說法,紛紛留言表示「可憐的鄉(香)港人」、「應該講香港人宣(依)家無乜錢,內地消費低,如果有錢去外國」、「以前內地人沒錢去香港賺錢,現在香港人沒錢進內地花錢」。不過亦有部份網民認為港人一直以來都有北上消費的習慣,「97前已經大把香港人返深圳消費你係咪深圳人嚟架?」質疑女網紅特地拍成影片的用意,「她想表達出來自己在深圳很優越,垃圾網紅靠詆毀人賺錢,看不起她」、「距吾(佢唔)係深圳人,更加代表吾(唔)到深圳人。我們歡迎任何一位港人返來內地任何一個城市。」、「別用膚淺的眼光,別用挑踐(釁)的思維來下結論」、「香港人好多都是廣東省份本地的土豪,休息過關又方便,回鄉探親非常正常」。

來源:抖音

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓