醫管局藥物送遞服務即日起擴至全港醫院專科門診!節省取藥時間!即睇使用教學!

文: 梁穎心
2023.08.27

醫管局藥物送遞服務即日起(8月28日)擴至全港所有醫院聯網的專科門診,病人可安排藥物送遞至家中或指定地址,就診後毋須返回或留在醫院或診所藥劑部等候。收費每次$65元,不受處方上藥物的數量、重量、大小或種類影響。

醫管局自2023年5月起推行「藥物送遞服務」,病人診症後可透過醫管局流動應用程式「HA Go」,安排藥物送遞至家中或指定地址(郵政信箱或商廈郵件室除外),就診後毋須返回或留在醫院或診所藥劑部等候,節省取藥時間。「藥物送遞服務」即日(8月28日)起推展至所有醫院聯網的專科門診。

服務對象

服務目前只適用於18歲或以上的「HA Go」正式會員,稍後將擴展至其他「HA Go」用戶,例如「照顧者」/「家長」,以提升病人體驗。

適用藥物

此服務可送遞醫管局轄下醫院和診所處方的大部分藥物,包括須冷藏藥物。醫管局的合約服務公司會到醫管局藥劑部收取您的藥物,並在送遞過程中按個別藥物的要求適當地儲存藥物。藥物送遞需時,因此不適用於新處方或急需的藥物。「HA Go」的「藥物送遞服務」頁面載有「預計送達時間」,在安排送遞服務前,請先參考所示時間是否合適。

收取藥物時,您或您指定的聯絡人需向服務公司的送遞人員出示在「HA Go」的有效二維碼以核對身份。

服務收費

藥物送遞服務按每張處方劃一收費,每次$65元。不受處方上藥物的數量、重量、大小或種類影響。

藥劑師用藥指導服務

如病人有任何與用藥有關的問題,可於 「HA Go」 選擇藥劑師用藥指導服務。藥劑師將聯絡並為您解答用藥問題。按個別病人情況,藥劑師或會安排更全面的藥物輔導。

來源:醫管局

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓