無律師代表民事程序法律諮詢計劃下周起撤銷入息限額!訴訟人可獲免費法律意見!

文: 梁穎心
2023.08.28

政府表示,為了惠及更多市民得到免費法律意見諮詢,下周一起將撤銷「無律師代表民事程序法律諮詢計劃」的入息資格限額。訴訟人可就土地審裁處、家事法庭、區域法院或以上級別法院進行的民事法律程序事宜尋求免費法律意見。

為了讓更多有需要的市民得到服務,政府宣布「無律師代表民事程序法律諮詢計劃」將於 9月4日 起撤銷目前每月5萬元或每年60萬元的入息資格限額。沒有聘請律師或未有獲得法律援助的無律師代表訴訟人,無需提供入息資料便可申請計劃服務,就土地審裁處、家事法庭、區域法院或以上級別法院進行的民事法律程序事宜(包括展開訴訟程序)尋求免費法律意見。

此外,為便利申請人提交申請,程序諮詢計劃將於同日(9月4日)起將網上預約申請的服務範圍,由已就同一案件獲安排諮詢會面的非首次申請人擴大至所有申請人。市民如欲使用相關服務,可瀏覽香港政府一站通

須注意的是,程序諮詢計劃只是為訴訟人提供免費法律意見,申請人自行進行訴訟的責任維持不變。

來源:新聞公報、HKET圖片庫

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓