全球智商排名出爐!香港排名再跌 港人IQ平均XXX?

文: 黃樂恩
2023.09.02

全球最聰明國家及城市排名出爐喇!芬蘭IQ測試機構Wiqtcom早前公布「世界上最聰明國家城市」的最新排名,沒想到香港人排名再跌,不但5甲不入,而且排名仲差過南韓、伊朗。到底邊個地方IQ平均值最高?今年香港排第幾?即入內文睇睇啦!

早前芬蘭IQ測試機構Wiqtcom於官網上公布「2023年世界上最聰明國家及城市」的排名,今次排名根據同一智商測試,共測量了109個國家或地區民眾的平均智商,測試題目共有35個圖形題目,主要是考驗抽象理解能力、空間能力與解題能力。結果顯示,日本人的IQ平均值最高,IQ平均值高達112.33;排第2、第3位則是匈牙利和台灣,IQ平均值分別為111.12及111.09。

至於香港,今年排名5甲不入,由去年第7位跌至第8位,IQ平均值為105.37,排名落後南韓(110.84)、義大利(110.67)、伊朗(110.15)等地。

不過 Wiqtcom表示,由於是次測驗並不是該國家或地區的所有人都參與,所以樣本內容可能失真,此排名可能無法每個國家民眾的真實平均智商,數據僅供參考之用。

同時Wiqtcom也提到,很多因素(如生活作息、飲食習慣等)都會影響測試結果,測試前大吃垃圾食物、感到口渴,甚至外在環境等,都可能影響個人專注力、從而得到較差的分數。他建議大家可以在喝水吃飽後,以較為放鬆的心情在安靜的房間裡進行測試,自然有望獲取更高的分數。

來源:Wiqtcom

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓