全港10大最熱門中文名 芷晴/家樂唔係第1名! 有呢個字最易撞名

文: 唐卓寧
2023.08.29

名字往往是長輩對後輩的祝福與期待,而不同年代、不同地區都有不同的「人氣名字」。在香港,如果大家名字中帶有「欣」、「晴」、「彤」、「軒」、「謙」、「傑」等字,相信都難免經歷過撞名的情景,免費的取名字網站NameChef就統計了香港最熱門的中文名字,原來呢幾個名人氣最高,最易撞名!

NAMECHEF公佈的香港地區最熱門中文名排行榜中,男生名字熱門頭十之中有4個帶「軒」字,可謂男生名字之中的最人氣字眼,而「子」及「梓」亦合共出現過4次;女生名字熱門頭十之中帶「晴」字的名字高達6個,絕對是女生名的「人氣王」,而「子」、「梓」、「芷」、「紫」出現過各1次。因此,雖然寫法不同,但不論男女名字,只要帶有「子」音,就會比較容易與人撞名。另外,網民關心的女生名字「凱婷」排在27名。

即看男女生熱門名字排名:

男生

  1. 梓軒
  2. 宇軒
  3. 子謙
  4. 樂軒
  5. 子朗
  6. 家樂
  7. 俊傑
  8. 卓霖
  9. 子軒
  10. 俊熙

女生

  1. 凱晴
  2. 芷晴
  3. 曉晴
  4. 子晴
  5. 凱琳
  6. 曉彤
  7. 紫晴
  8. 嘉怡
  9. 梓晴
  10. 樂瑤

資料來源:NameChef

圖片來源:TVB劇集截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓