颱風蘇拉|天文台前台長岑智明破例發表意見︰蘇拉是今年對華南沿岸最有威脅的超強颱風

文: 李國樑
2023.08.30

颱風蘇拉逐漸迫近,預計於本周周末最接近本港。天文台前台長岑智明罕有於社交平台分享專業意見,帖文強調兩大要點,表示蘇拉是今年對華南沿岸最有威脅的超強颱風,以及表示電腦預報路徑持續西調,蘇拉今早的移動亦較為偏西,影響香港的機會上升,並且呼籲市民做好防風措施。

颱風蘇拉逐漸迫近本港,根據天文台資料顯示,9月1日至2日將會以強颱風甚至超強颱風襲港。

天文台前台長岑智明於社交平台發表意見,表示雖然各大電腦預報仍然存在頗大分歧,但其中兩點肯定的是「蘇拉是今年對華南沿岸最有威脅的超強颱風」丶「電腦預報路徑持續西調,蘇拉今早的移動亦較為偏西,影響香港的機會上升」

岑智明表示自己罕有於社交平台分享颱風動向意見,原因是有網友認為他日前「狼來了」/「跟車太貼」的評論是「看淡」蘇拉對香港的影響。然而其實颱風信息發放必須具公信力和可靠性,在高度不確定情況下過早發放模棱兩可或誇大的信息可能會弄巧反拙,所以破例分享。同時強調市民需要儘早做好防風措施。

圖片來源︰天文台丶FB@岑智明

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓