颱風蘇拉襲港!街市菜檔爭住加價 菜價急升至癲價$40斤

文: 劉紀彤
2023.09.01

超強颱風「蘇拉」將於9月1日最接近本港地域,由於天文台發布消息指今次「蘇拉」風力很強,各區市民未雨綢繆,提前到超市儲備糧食,但從社交媒體群組發現,多個超市人山人海,付款隊伍大排長龍,街市的菜價也上升得不合理。

「蘇拉」襲港前夕,各區市民昨日忙於掃貨,儲備幾天待家的糧食及日用品。多區超市被一掃而空,連菜檔亦坐地起價。有網民於Facebook群組沙田之友 (大馬沙,沙田馬鞍山大圍)分享,在天文台宣布將會懸掛8號風球後,菜市場檔主竟將菜心價格升至$40/斤,有市民留言質疑檔主「趁風打劫」,出奇的是,仍然有人幫襯,很快便賣光,菜檔亦可提早收工。

另外,懸掛8號風球前,香港超市亦出現搶購潮,蔬菜、肉類和麵包等的貨架被清空。

 

颱風蘇拉|超強颱風襲港!超市現糧食搶購潮 貨架被搶購一空

來源:Facebook@沙田之友 (大馬沙,沙田馬鞍山大圍)

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓