內地生怒斥香港租屋受欺負!苦呻寄人籬下兼交智商稅 決意轉租深圳大讚方便

文: 溫藹紅
2023.09.03

香港住房物價高昂,除了本地人要捱貴租,最近有內地生亦呻來港租樓不但似交「智商稅」,更加怒斥自己在香港租屋受各種欺負,由初時季付租金變年付,深感不憤,最後決意轉租深圳房屋,引來不少內地生共鳴!

最近一名來港讀書的內地生於小紅書發帖,以「香港租房就是智商税」為題,分享自己在香港租樓的體驗,並批評香港租屋對學生不太友好,「各種被欺負,寄人籬下」,認為可能是他碰到的房東不太友好。

他續指:「(租金)從季付變半年付、(再)變年付,且兩個月的押金別想著能全數退回」,全因其按金被房東扣了$2500,以作為浴室瓷磚更換的修理費。不過他在網上詢問過相關店家,僅需$1500就可以維修,惟房東不同意直接就扣掉$2500。


由於租屋經驗不養愉快,他表示自己現時已轉租深圳福田,並指去較遠的香港大學(HKU)也只不過是花大約1.5小時,若去中大(CU)、理大(Poly U)和城大(City U)就更方便,更於文末道「幸好再也不用在香港租房啦」。

貼文一出就獲不少在港內地生支持,認為改租深圳後,就無需再於香港「捱貴租」;亦有部分學生甚感懊悔,指剛剛以貴價在香港租了屋,認為深圳亦是不錯選擇,有機會日後再轉租深圳。然而,都有網民認為「個半鐘都未算最大問題
,成日要鴨仔團咁過關真係難頂」、「個黑碼排隊都排咗個半鐘」。

資料及圖片來源:小紅書

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓