大學生做任務賺零用錢!媽媽3個要求惹不滿!網民:仲有冇親情?

文: 黃樂恩
2023.09.08

踏入9月,各大學陸續開學,相信子女的生活費成為不少家長的討論話題。不過最近就有一位大學生在社交平台發文分享,表示媽媽每個月都會給她1500元人民幣(下同,港幣約$1640)的生活費,但該筆費用不會一次性拿到,她必須做到媽媽列出的3要求才可以賺到錢,貼文一出,引發網友熱烈討論。

早前有位來自安徽的女大學生在社交平台發文,她表示自己即將開學,媽媽決定每月給她1500元的生活費,但這筆錢將會分成幾個部分,強調不會一次性給她。首先每月1號會有800元的基本生活費,若每日與媽媽聯絡就可獲得10元,總數300元,如果全個月每日都有聯絡,可獲400元全勤獎。此外,如果她能專心讀書不拍拖,還可以額外再獲得500元「不談戀愛獎勵」。

文章曝光後,隨即在網上掀起熱議,但大部分網民似乎不太滿意媽媽的做法,讀書時期不讓子女讀書時拍拖,但一畢業又立刻催婚,直斥「如果親情需要用金錢誘導,等哪天你沒錢了,看還有沒有親情」。

來源:HKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓