38歲港男通渠日賺$1萬!直言:輕鬆無競爭!但入行要有3個條件…

文: 黃樂恩
2023.09.06

正所謂職業無分貴賤,每一個行業都值得尊重!最近有博主訪問了一位從事通渠吸糞工作的港男,他在訪問中透露自己日賺1萬元,雖然工作輕鬆沒競爭,而且工作過程不算太過勞累,但又指出該工作並不容易入行,除了要有「人脈」,還要具備2個重要條件?有興趣可入內文睇睇啦!

專門訪問不同行業的內地博主「丁鵬輝-天臺人在香港」,最近訪問了一名從事通渠吸糞工作的38歲港男。他在片中提到自己曾是一名貨車司機,後來才轉行此行業並創立公司,現在已經入行6年。每次通渠收費大概是$1,800-$2,000,通渠時間每次大概是半個小時,每日都會接到5至6張訂單,日薪高達1萬港元。

雖然通渠吸糞工作看似很輕鬆,人工高、工作競爭少,而且工作過程不算太過勞累,但他認為這份工作「不是一般人可以承受得了」,最主要是工作期間的臭味並非人人接受到,若戴上口罩工作又會「透不過氣」,難怪他也在片中表示「沒有人來做」。除了要忍受臭味,他也提到這份工作並不容易入行,不但需要有「人脈」去介紹潛在顧客,而且所需的相關器材價格不菲,他透露自己本身就擁有兩輛吸糞車,合共價值近200萬。

最後被問到「吸糞你不會覺得沒面子」時,港男則表示「面不面子不重要的,你有錢你去哪裡都有面子」。該影片引來不少網民讚好,不少人讚同港男的觀點,紛紛留言表示「做最髒的活,賺最乾淨的錢,值得尊重的人」、「這個大哥說得對有錢有面子」、「人間最清醒的人,有錢就比較自信,陽光」、「吃別人吃不了的苦,才能得到別人得不到的財富」。當中更有不人留言表示想入行,「收學徒嗎?」、「我覺得我可以試試」、「幫我問問還要人不,我想吃他混」、「一天五個一萬多,一個月就是三四十萬!」、「老闆要人嗎?我不怕史(屎),就怕窮!

授權轉載:抖音@丁鵬輝-天台人在香港

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓