28歲網紅成功靠直播年賺$8.6億!大曝每月出糧有呢個數?月薪$100萬請剪輯師

文: 黃樂恩
2023.09.06

相信有睇開大陸抖音的朋友,對於擁有破億粉絲人氣高企的大陸直播主「瘋狂小楊哥」不會陌生。早前他在直播時透露出自己一個月發多少薪水給員工,沒想到光是員工薪水已經花了約5千萬人民幣,另外亦有報導指,他去年一共繳了2億元人民幣的稅金,消息一出隨即引起網友熱議。

現年28歲的「瘋狂小楊哥」本名張慶楊,來自安徽六安,雙胞胎兄哥哥名為大楊哥,二人直播帶貨能力超強,憑藉搞笑幽默的方式獲得網友喜愛,其後更靠直播帶貨創辦公司,於2021年3月創立的合肥三隻羊網絡科技有限公司(MCN機構三隻羊),現時粉絲超過1億,在大陸帶貨領域更是屬於頂尖。

據內地媒體《每日經濟新聞》報導,「瘋狂小楊哥」早前在鯨視頻直播間,回應網友提問「三隻羊一個月發多少工資?」一開始他要大家猜猜看,並張開手掌比出一個「五」的手勢,後來聽到50萬這個數字後,小楊哥表示「50萬、500萬(人民幣)都不夠養一些中高層,5000萬(人民幣)是差不多的。」

接著他補充道,「線上剪輯師一個月有的領10、20萬人民幣,還有些兩個月100、200萬的也是大有人在,另外還有線上客服。其實過去「瘋狂小楊哥」就曾透露,現時「三只羊」公司規模大概有600個員工,加上分公司的1千多個員工,以及剛剛提及的線上剪輯師、線上客服,每個月發出約5000萬人民幣的薪資也不意外。

據《合肥在線》2023年5月報導指出,2022年「三只羊」在抖音交易總額已經達到約60億人民幣,營業收入8.6億人民幣,實繳稅收2億人民幣。消息一出,隨即在網上掀起引熱議,不少網友被這個天文數字價碼驚呆,紛紛留言表示「現在的直播行業真的好賺錢」、「沒想到一個月發這麼多錢」、「讀書的意義何在!」

來源:每日經濟新聞

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓