今年年底到期iBond債價創新高!非常接近債券面值!回報或勝港元定存!

文: 梁穎心
2023.09.10

新一期綠色債券將於9月18日起接受認購,保底息率為4.75厘,息率較過去發行的iBond及綠債吸引。由於預計今次認購反應熱烈,每人未必可獲多配太多手綠債,有多餘資金的朋友,不妨考慮短揸iBond。

今年11月16日到期的iBond(4239)尚餘一次派息,保底息為2厘。現時報價為99.5,即約有0.5%的折讓,約$9950就可以買到面值$10,000的債券,2個月回報或較港元定存為高。不過在買入iBond前記得先計算好佣金、手續費、及上手應得利息。

另外亦可以考慮於2024年6月23日到期的iBond(4246),債券還有2次派息,保底息同樣為2厘。現時報價為97.75,約有2.25%的折讓。

來源:HKETetnet

同場加映:【今期Chill抵】

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓