威尼斯謀殺案|奧斯卡影后楊紫瓊強勢加盟神探艾喬柏賀系列 4大賣點入場前必讀!

文: 李國樑
2023.09.13

《威尼斯謀殺案》(A Haunting in Venice)將於今日9月14日正式上映,神探艾喬柏賀再度出動,三度調查神秘諜殺案。今次艾喬柏賀(Hercule Poirot)需要破解在陰森古堡與亡靈溝通的降神會,期間發生的離奇慘死事件,揭開背後隱藏的黑暗與秘密。今次更找來奧斯卡出爐影后楊紫瓊強勢加盟系列,即看電影4大賣點!

1.奧斯卡影后楊紫瓊強勢加盟 飾靈媒與亡靈溝通盡顯演技

去年才剛憑《奇異女俠玩救宇宙》勇奪奧斯卡影后的楊紫瓊,今年即加盟系列!今次以全新形象突破戲路,飾演能與亡靈溝通的靈媒,演得神秘莫測歇斯底里,又一大展演技之作。楊紫瓊表示︰「當中既有恐怖元素,又令人覺得每個人都各有不可告人的陰謀,連神探艾喬柏賀都開始質疑自己的神智,這是劇本最高明、精彩之處!」系列一直以星光熠熠為其中一個賣點,今次有奧斯卡出爐影后加入,相信將為電影增加更多吸引力!

2.金像提名編劇三度合作 結局與原著截然不同

《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express) 和《尼羅河謀殺案》(Death on the Nile) 後,金像提名編劇Michael Green與導演簡尼夫伯納 (Kenneth Branagh) 再度合作。某天在《尼羅河謀殺案》拍攝現場思索下一部作品時,突然想起鬼魂題材,記起阿嘉莎姬絲蒂其中一本艾喬柏賀系列作《Hallowe’en Party》。Michael Green的改編以《Hallowe’en Party》為藍本,同時在阿嘉莎姬絲蒂有關靈異的短篇故事集《The Last Séance》中獲取了不少靈感。今次劇本對比原著作了較大改動,當中為了貫徹電影系列的異國風情,把案發現場由英國移師威尼斯,一個既美麗又像迷宮般別具魔力的城市。故事又改為在一晚間發生,成為一個在可怕夜晚神秘大屋發生的鬼故事。編劇Michael Green相信即使忠實讀者也會覺得這是一個全新的阿嘉莎姬絲蒂偵探故事,結局更是出人意表。

 

3.原著作者為藍本 金球獎紅星天娜菲飾作家角色

另一搶鏡演員天娜菲 (Tina Fey)飾演的作家角色以阿嘉莎姬絲蒂為藍本。本身亦是創作人,同時身兼編劇和監製的天娜菲,笑言野心女作家這個角色完全為她度身訂造:「導演形容這個角色是一個說話語調急速的美國人,這正是我的兩大技能——我說話很快,以及我是美國人!」導演大讚天娜菲把角色演得好玩、佻皮,充滿娛樂性和挑釁性,他相信阿嘉莎姬絲蒂亦是這樣的一個人。

4.威尼斯實地考察及取鏡 最迫真畫面呈現觀眾

顧名思義叫《威尼斯謀殺案》,對於威尼斯的戲份當然要一絲不苟。導演與美術指導John Paul Kelly親身前往威尼斯實地考察,深入了解意大利豪華大屋的建築設計特色。美術人員其後在倫敦片場跟足一間意大利豪華大屋搭建場景,空間、比例、細節完全真的一樣,但求讓觀眾忘記自己身處戲院,感覺仿如置身真正大屋之中。同時電影亦在威尼斯實地取景拍攝,著名名勝如聖馬可廣場、聖馬克大教堂、嘆息橋、聖馬可灣、總督宮,加上各式文藝復興和哥德式豪華大屋、貫穿全城的運河水道和貢多拉、迷霧水都的獨特氛圍,一一呈現大銀幕。

《威尼斯謀殺案》將於9月14日正式上映。

 

2023年9月14日

《東方快車謀殺案》丶《尼羅河謀殺案》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓