暴雨後泥濘驚現大量「金幣」 港男以為執到寶? 原來真相係呢樣令人心寒...

文: 黃樂恩
2023.09.13

香港上星期經歷500年一遇的世紀暴雨,多區出現嚴重水浸,有部分地方更出現山泥傾瀉的情況!日前網上瘋傳一張港男在泥濘中「執到寶」的照片,相片中看到有一大罌疑似金幣,引發網民的關注,有人認為似冒險樂園的金幣,也有覺得是先人的陪葬品,事件背後的真相是甚麼呢?即入內文睇睇啦!

近日Facebook群組「的士司機資訊網 Taxi」瘋傳一張金幣照片,從照片可見,一個破爛的罌裡疑似放滿了「金幣」,樓主更在文中表示「留意洪水淹過的地方,運氣好的會發現泥濘中有寶藏!」該帖文隨即在網上瘋傳,有人覺得這批金幣是安放先人骨殖的金塔,內裡的可能為陪葬品,也有不少網友質疑是冒險樂園的金幣、金幣朱古力。當中更有網友笑言「我已經出咗去搵」,並留言表示「要500年先一遇喎」、「清朝bitcoin」、「全部5毫子」。

最後有眼利的網友發現該相片是真的,但事發地點不是在香港,而是在意大利,事發時間則為2018年,當時有意大利工人在米蘭以北城市科莫(Como)一座劇院遺址裡意外挖到寶,找到約300枚羅馬帝國時期金幣,據信可追溯至羅馬帝國末期公元474年的金幣,價值可能高達好幾百萬美元。

來源:FB@的士司機資訊網 TaxiHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓