神仙魚插海綿無浸水照CT 奇葩景象震驚網民:不會死掉嗎?

文: 蘇潁琦
2023.09.19

近日美國丹佛動物園(Denver Zoo)釋出一張照片引起網民熱議!相中的魚神仙魚並沒有浸在水中,卻被放入膠廂內,固定在濕水海綿上,正在照CT(電腦斷層掃描),看起來有點奇葩,令不少網民震驚魚被拉出水裏不會死嗎?一起看看背後的原因吧!

動物園幫動物做例行身體檢查是很正常不過的事,這條法國神仙魚(French angelfish)也不例外,有動物園工作人員發現神仙魚游泳時動作和速度異常,魚身總會傾斜一旁,於是帶牠做CT電腦斷層掃描檢查。

丹佛動物園園方指,原來獸醫幫神仙魚打了麻醉針,固定在濕水海綿上,在進行CT電掃描檢查時,亦有間歇性地用水沖洗魚鰓用來維持生命,確保呼吸暢順。不少網民對魚照CT感到好奇和驚訝,紛紛留言:魚不在水裏不會死掉嗎?慨嘆長知識了!

一個禮拜之後,園方於社交平台再次跟進神仙魚的健康情況,獸醫團隊分別進行了CT掃描和超音波檢查,並發放了照片,發現神仙魚患上腸胃炎,胃氣積聚導致影響浮力,經過一系列抗生素治療,腸胃炎已經康復,可以正常地游泳。

*圖片來源:FB@Denver Zoo

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓