健力士世界紀錄全球最長壽貓貓 27歲「貓瑞」相等於人類125歲!

文: 蘇潁琦
2023.10.27

全世界最老貓貓即將迎來28歲生日!來至英國的高齡老貓Flossie於去年贏得健力士世界紀錄,成為全球最年長貓咪,相等於人類的125歲,Flossie出生於1995年12月,牠的一生已經歷過四任主人呢!

現時全世界最長壽貓貓Flossie在1995年12月29日出生,是一隻英國棕黑色貓咪,現居於英國倫敦東南部(Orpington),Flossie於去年破健力士世界紀錄,成爲世界上最長壽的貓,據紀錄顯示,截至2022年8月31日,牠已經活了26年316日。

Flossie雖然視力不佳又患有失聰,但身體狀況還算健康。現任主人Vicki Green說牠非常熱情和調皮,更笑言沒想過會跟世界紀錄保持著共享一個家,並希望給予Flossie一個舒適的家庭過後半生。

Flossie原本是一隻流浪貓,首次在1995年於默西賽德郡(Merseyside)醫院被一名員工發現,收養了10年直到第一名主人去世,接著由前主人妹妹照顧了14年到去世,又跟第二任主人的兒子生活了3年,輾轉來到現任主人的家。

*圖片、資料來源:健力士世界紀錄官網

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費試用】PHYSIOGEL全新面膜!✨↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓ 逆齡秘方㊙️! 實證即時提升肌膚彈性 ↓

↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓