國泰明年起推新機師津貼!飛行時數不足都有50%補償 呢類員工仲有特別酬謝金?

文: 黃樂恩
2023.09.24

國泰航空推出新福利!明年1月起,國泰航空推出全新機師津貼,在新的薪酬架構下,若機師工作時數因公司主動調整更表而減少,將可獲50%所損失飛行時數的補償。此外,國泰指今年初已將所有機師的底薪及完成飛行時數目標的薪金上調3.3%,並增加若干職級機師的津貼,合資格機師仲可獲發放特別酬謝金,即入內文睇睇啦!

為進一步提升機師薪酬穩定性,國泰航空日前宣布將於明年1月起推出一項新的機師津貼,以減低更表變動對機師帶來的影響,在新的薪酬架構下,若機師工作時數因公司主動調整更表而減少如航班取消、延誤、訓練航班調動或機型調整,國泰航空在可行情況下會為機師編配新的飛行任務,盡可能避免他們的飛行時數減少。若減少的飛行時數無法在該月內重新安排,機師將可獲50%所損失飛行時數的補償。

現時國泰航空機師的薪酬架構由底薪、津貼及飛行時數薪金組成。國泰航務董事甘沛思機長(Captain Chris Kempis)表示,感謝同事透過不同平台反映的意見,指新津貼有助進一步穩定薪酬, 並承諾會繼續與員工保持互動,聆聽意見,在適當及合乎公司持續發展的情況下作出調整。

此外,國泰亦在最新聲明重申,今年初已在將所有機師的底薪及完成飛行時數目標的薪金上調3.3%,並增加若干職級機師的津貼。除了改善機師薪酬待遇,合資格機師亦可獲發放特別酬謝金,國泰集團早前公布,一眾於疫情期間與集團共渡時艱的同事,將獲發放最高為6星期合資格酬金,此特別酬謝金將連同9月份薪酬一併發放。

來源:HKETHKET

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓