颱風來襲|預計未來10日將有3颱風生成 國慶期間廣東地區或受影響

文: 李國樑
2023.09.25

未來10日或將有3颱風生成!據內地中央氣象台中期預報顯示,南海海域和西北太平洋面即將有2至3個颱風生成,依照颱風命名表順序,接下​​來是颱風「小犬」、颱風「布拉萬」。按照預測,國慶期間可能會遭受颱風影響廣東地區。

根據內地中央氣象台中期預報顯示,南海海域和西北太平洋面即將有2至3個颱風生成。

今次秋颱風不止一個,早前南海有熱帶擾動發展,預計之後將以西行為主,在西南暖濕氣流支持下,系統仍在整合階段,不過發展空間有限,很可能在26日前後登陸越南。而在中秋國慶假期前後亦可能還會有擾動系統生成,未來有可能向華南沿海靠近。

而根據資料,接下​​來颱風命名將會是颱風「小犬」、颱風「布拉萬」,雖然目前預測是否有颱風影響香港,仍是未知之數。不過根據天文台預測,未來九天有幾陣驟雨,暫時最高吹6級風,市民務必要緊貼天氣狀況,尤其中秋與國慶期間外出慶祝時。

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】請您食卡樂B Potaland® 酸忌廉洋蔥味薯片!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓

↓ 濃郁開胃的酸忌廉味 + 香氣四溢的洋蔥味!↓